lunes, 30 de enero de 2012



QUESO MARCARPONE

INGREDIENTES
  • Crema de leche 1 l
  • Jugo de limón 60 cc

PROCEDIMIENTO

Mezclar la crema de leche con el jugo de limón.
En un recipiente colocar un colador con un lienzo limpio de trama cerrada, volcar la crema de leche con el limón, cerrar con un papel adherente, llevar al frío de12 a 24 horas.
En este tiempo va a soltar el suero propio de la crema de leche. Se observará este líquido en el recipiente, que está por debajo del colador.
Retirar de la heladera pasar la preparación a un recipiente.
Batir un poco hasta alcanzar la consistencia elástica.
Dejar reposar un día para que estabilice y siga tomando consistencia.
Colocar en envases plásticos con tapa. Estos deben estar bien lavados y rociados con alcohol al 70%.
Rinde entre el 60% del peso inicial de la crema utilizada.
Conservar en heladera hasta 7 días.NotaRespetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.

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