lunes, 30 de enero de 2012



CAKE VOLTEADO DE PIÑA Y CEREZAS (CHERRYS)
1 ½ tazas de mantequilla.
3 huevos.
4 tazas de harina.
1 cucharada de polvo de hornear (royal)
1 lata de rebanadas de piña.
1 frasco de cerezas.
¾ de taza de azúcar.
1 lata de leche condensada (nestlé)

Se engrasa un molde (redondo de 2.5 cms.), se le pone en el fondo las rebanadas
De piña y en el centro de estas las cerezas.
Se acrema el mantequilla, se le agrega el azúcar, los huevos, uno a uno,
y luego la leche condensada.
A esta mezcla se le agrega la harina cernida con el royal, alternando con el jugo
de la piña.
Se vacía al molde y se hornea por espacio de 40 a 45 minutos a 190 º. 

PASTEL VOLTEADO DE PIÑA CON CEREZAS
300 g. de mantequilla
¾ taza de azucar
3 huevos
3 tazas de harina
150 g. de azucar mascabado
8 cerezas
1 lata de leche condensada
1 cda. De polvo para hornear
1 taza de almibar de la piña
8 rebanadas de piña en almibar

Horno precalentado a 200 ºC
Acrema la mantequilla. Agrega el azucar, los huevos uno a uno y la leche condensada. Añade la harina cernida junto con el polvo para hornear, revolviendo suavemente. Alterna con el almibar.
Engrasa con suficiente mantequilla un molde de 30 centimentros de diametro y cubre el fondo con el azucar mascabado. Acomoda las rebanadas de piña, en los huecos de estas las cerezas. Vacia la masa al molde. Hornea de 45 a 60 minutos. Saca y desmolda enseguida. 

VOLTEADO DE PIÑA
1 1/4 taza de azúcar morena
1 lata de piña en rodajas
1 lata de mantequilla derretida
Molde redondo, alto.

Colocar la azúcar morena, espolvoreada en el fondo del molde, procurando que quede pareja. Sobre esto se riega la mantequilla derretida y encima las rodajas de piña con la mitad del almíbar.

Pasta:
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
2/3 taza de leche
1 cucharadita de vainilla

Cernir polvo de hornear, harina y sal. Se deshacen la mantequilla con el azúcar mezclando bien, se le agregan las yemas una a una, luego los ingredientes secos alternando con la leche. Por último las claras a punto de nieve y la vainilla.
Se coloca la mezcla sobre la piña. Hornar a 350ºF por 35 minutos. Se voltea caliente.

TARTA INVERTIDA DE PIÑA CON CEREZAS

3 CDAS DE MANTEQUILLA
21/4 TZAS PIÑA EN REBANADAS
1/4 TZA DE CEREZAS
1/2 TZA DE ALMENDRAS
1/2 TZA DE COCO RALLADO
1/2 TZA AZUCAR MORENA
3 CDAS DE LECHE
1/3 TZA MANTEQUILLA
1 TZA DE AZUCAR
2 HUEVOS
3/4 TZA DE LECHE
2 TAZAS DE HARINA DE TRIGO
1 CDITA POLVO DE HORNEAR
1 PIZCA DE SAL

PRECALENTAMOS EL HORNO A 175º
METEMOS EL MOLDE AL HORNO CON 2 CDAS DE MANTEQUILLA HASTA QUE SE DERRITA ,ACOMODAMOS LA PIÑA, LAS CEREZAS Y LAS ALMENDRAS SOBRE LA MANTEQUILLA.
REVOLVEMOS EL COCO EN UN TAZON CON EL AZUCAR MORENA, 3 CUCHARADAS DE LECHE, VERTIMOS TODO SOBRE LA FRUTA, DEJAMOS APARTE.
ACREMAMOS 1/3 TZA DE MANTEQUILLA Y AGREGAMOS GRADUALMENTE 1 TAZA DE AZUCAR.
INCORPORAMOS LOS HUEVOS UNO A UNO, VERTIMOS 3/4 TZA DE LECHE LENTAMENTE MIENTRAS SEGUIMOS REVOLVIENDO.
AGREGAMOS LA HARINA, EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL, REVOLVEMOS BIEN .
CUBRA LA FRUTA CON LA MASA. HORNEAMOS APROXIMADAMENTE 50 MINUTOS.
UNA VEZ QUE SE ENFRIE, DESPRENDEMOS EL PASTEL DE LAS ORILLAS DEL MOLDE Y VOLTEAMOS SOBRE EL PLATON .

No hay comentarios:

Publicar un comentario